正会員

本会は当事者、家族の「正会員」とそれ以外で、会の趣旨に賛同し、協力していただける「賛助会員」により構成されます。

症状が見えにくく複雑で理解しにくい障害だけに本人や家族の苦しみも大きく、家族だけでは抱えきれないことがあります。当事者と家族同士が同じ悩みや課題を共有することにより、脳外傷者の困難な問題をいっしょに考えていきましょう。

入会方法

※年会費は一口3,000円(何口でもかまいません。) 以下の入会申込書をプリントアウトし,必要事項をご記入の上、郵送して下さい(※1)。
この申込書の記載事項で会員名簿に登録します。年会費(3,000円)は、振替用紙にてお振り込み下さい(※2)。

口座番号:00850-9-81929
口座名 :NPO法人脳外傷友の会みずほ

賛助会員

みずほでは活動に賛同していただける賛助会員を募集しています。
会費を基にして、当事者、家族への相談・サポート等、高次脳機能障害を理解して頂くための研修会等の 活動資金として役立たせていただいています。
また賛助会員にはみずほの活動をまとめた会報を発送しています。皆様からの暖かいご支援をよろしくお願い致します。

入会方法

※年会費は一口2,000円(何口でもかまいません。)
賛助会員となって当事者・家族を応援してください。
振替用紙にてお振り込み下さい(*2)

口座番号:00850-9-81929
口座名 :NPO法人脳外傷友の会みずほ

寄付のお願い

脳外傷友の会みずほでは、高次脳機能障害を理解していただけるための、講演会、研修会を開催、また高次脳機能障害者、家族への相談・支援のために必要な活動資金を募集しています。私どもの活動をご支援いただける方にご寄附をお願い申しあげます。

ご寄付の方法

まずはお問い合せフォームよりご希望のご支援方法をご連絡ください。
改めてみずほより、口座番号・名義等の詳細をお知らせいたします。